Солдата зарезали в казарме воинской части

19-летнего рядового из Башкирии убили прямо в воинской части под Оренбургом.

Мать новобранца уверена, что сын стал жертвой дедовщины.

- Я всегда воспитывала Артурчика настоящим мужчиной, - рыдает мама погибшего солдата Зульфия Тимербаевна. - Думала, армия сделает из него человека, а она отняла моего мальчика!

Как только 18 декабря парня призвали в ряды Российской армии, он попал в санчасть с диагнозом «пневмония».

- Возможно, именно физическая слабость после болезни и послужила причиной того, что эти подонки так обошлись с Артуром, - предполагает мать новобранца. - В Донгузской воинской части № 33157 мне так ничего толком и не сказали. Мне рассказали в милиции, что его сначала избивали четыре сержанта, а потом всадили нож в сердце. Артур был еще жив, когда его обнаружили, но скорую никто не вызвал.

Отец парня ни с кем не разговаривает уже неделю. В порыве ярости он пообещал найти и убить того, кто лишил жизни его единственного сына.

В части, где убили солдата, комментариев не дают. Расследованием ЧП сейчас занимается Военный следственный комитет Оренбургской области.

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», - рассказал Life News заместитель руководителя аналитического отдела Военно-следственного управления Центрального военного округа Алексей Садовский. - В части ежедневно проводятся следственные действия, опрошены все подозреваемые.

Категория: Новости Салавата | Добавил: AvAtAr (21.02.2011)
Просмотров: 469 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar