Вместо «Буратины» теперь магазин «Магнит»

На днях в Салавате открылся еще один магазин федерального, как сейчас модно говорить «ритейлера», «Магнит»

Напомним, что на данный момент в Салавате уже есть не менее 7 магазинов этой сети: на площади им. В.И. Ленина, на ул. Строителей, на ул. Ленинградской (2 или даже 3), на бул. Салавата Юлаева, на ул. Островского (в здании бывшего кинотеатра «Орленок»), на ул. Губкина и, возможно, это не весь список.

Однако, как видно, этого компания считает недостаточным. Теперь «Магнит» есть еще и в здании бывшего магазина «Буратино», что располагается на ул. Островского, 82. Как рассказал нашему изданию один из сотрудников магазина, этот объект открылся 8 декабря

Напомним, что до последнего времени на этих площадях (в городе данный магазин до сих пор называют «Буратино») не было единого арендатора. Торговлю вели множество предпринимателей. Продавали, как говорится, все подряд: рядом соседствовали трусы и рыба, носки и водка, хлеб и сотовые телефоны. То есть, в магазине практически не было жестко разделенных отделов или секций.

Впрочем, в среде предпринимателей существует точка зрения, что подобные «Магниту» мощные сети "давят" малый бизнес. 

Постоянных покупателей, впрочем, и у прежнего магазина было достаточно. Некоторые из них, вполне возможно, были шокированы объявлением на входной двери о том, что магазин закрыт на ремонт с 1 октября. 

И действительно, с начала октября в магазине проводился ремонт, и он был приведен к внутрикорпоративным стандартам «Магнита». Фото того времени здесь

Стоит также отметить, что площадь нового магазина весьма немалая. Немногие продуктовые супермаркеты в Салавате могут сравниться с ним в размерах. 

Подводя итог, стоит сказать: скорее всего, убыточным новый магазин «Магнита» точно не будет. Даже, несмотря на то, что «в двух шагах» находятся мощные конкуренты (сети «Полушка», «Монетка»). А также ряд более мелких продуктовых магазинов. Слишком уж место выгодное: центральная улица, густонаселенный район.

30.12.2011 /
Еще новости
Вместо «Буратины» теперь магазин «Магнит»

Вместо «Буратины» теперь магазин «Магнит»

На днях в Салавате открылся еще один магазин федерального, как сейчас модно говорить 

Оперативное предупреждение на 25.06.2019

Оперативное предупреждение: 25.06.2019г. местами по республике ожидаются ливни, грозы, град. При грозе шквалистое усиление ветра до 20 м/с....
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar