Салаватский роддом возвращают государству

Стало известно, что роддом, переданный в ЗАО "Генус", будет возвращен государству.
 

И.о. премьер-министра Башкирии Ленара Иванова сообщила на своей странице в соцсетях, что Салаватский роддом будет возвращен государству. Решение принято. Переговоры правительства с концессионерами не привели к результатам.

- Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Но республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его. Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования. На оформление лицензий и возможности принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев (есть регламентные сроки).

В правительстве признали, что при реализации концессии возникли большие сложности. Это и падение зарплат медиков, отсутствие льгот и пенсионного стажа, проблемы с оборудованием и ремонтом. Также стало известно, что около 400 женщин города, работниц ГУФСИН и МВД, оказались вне гинекологической помощи.

Расторжение концессионного договора между ЗАО «Генус» и правительством РБ произойдет по соглашению сторон.
Источник: proufu.ru
 

27.03.2019 /
Еще новости

В Салавате спасатели спасли 3х летного ребенка из горящей квартиры

22 апреля 2019 года в 17:36 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о том, что по ул. Уфимская г. Салават произошел пожар...
Панорамы города Салавата появились на «Яндекс.Картах»

Панорамы города Салавата появились на «Яндекс.Картах»

Панорамы города Салавата появились на «Яндекс.Картах»

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar