По ролику в интернете МВД Башкирии провело проверку ДПС

Видео из столицы Башкирии под названием «Развод ДПС в Уфе», первоначально появившееся в сообществе «синих ведерок», за пару дней стал хитом рунета. Его разместили и на сообществах Уфы, Башкирии, Баштьюбе. Авторы ролика утверждали, что засняли, как сотрудники ДПС разводят водителей.

Исходя из комментариев оператора, происходит следующее: автомобиль ДПС выезжает поперек проспекта (в районе «Матрицы» по проспекту Октября, недалеко от Горсовета), другой экипаж (возле «А-кафе») останавливает тех, кто не пропустил патрульную машину. Автор ролика утверждает, что таким образом гаишники дежурили два дня. Хотя на самом ролике не запечатлено, как машина проделывает этот трюк хотя бы дважды. К тому же на записи, пропуская машину ДПС, одна машина врезается в другую. По мнению опять же авторов видео, именно экипаж стражей порядка спровоцировал ДТП.

Ролик взбудоражил многих, в МВД республики стали звонить и требовать объяснений и сами блогеры, и СМИ, в том числе портал ProUfu.ru и даже СМИ федерального значения.

Разбор полетов в министерстве провели быстро, он заявленных нарушений не нашли. По поводу ДТП – машины столкнулись, поскольку водитель врезавшегося авто не соблюдал дистанцию. Тем более что машина ДПС включила мигалки, подала еще и звуковой сигнал, дождалась, когда ее пропустят и тогда только продолжила движение. Факт самого «развода» не нашел подтверждения:

- Запись была действительно сделана 14 марта 2012 года. По данным проверки, сотрудники полиции действовали в рамках закона. То есть машина с включенными спецсигналами выезжала на происшествие по сообщению в районе бульвара Славы. Второй экипаж ДПС нес службу по месту временной дисклокации (возле «А-кафе»), - сообщил ProUfu.ru руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

27.03.2012 /
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar