Пловец из Стерлитамака поедет на Олимпиаду в Лондон

Пловец из Стерлитамака поедет на Олимпиаду в Лондон

В апреле в Москве завершился чемпионат России по плаванию, который был в том числе и отборочным на Олимпийские игры-2012. Четверым российским спортсменам удалось завоевать путевку в Лондон – среди них и спортсмен из Стерлитамака Антон Анчин. Сейчас он находится на сборах в Испании, а после отправится в Москву.

Плавание – дело всей жизни

Победы даются непросто – Антон занимается плаванием с 9 лет, в спорт его привел отец, Павел Александрович, кандидат в мастера спорта. В путь до олимпиады заложено немало тренерской работы, упорства самого Антона, поддержки семьи и близких. Впервые о нем заговорили в 2004 году, когда он выиграл всероссийские старты «Веселый дельфин». С тех пор побед было немало, и сам спортсмен не скрывает – плавание это дело всей его жизни.

Жена – талисман

Жена Антона на ответственные соревнования старается летать с ним. Спортсмен говорит, что ему так спокойнее. Тренеры не против, потому что знают – когда эти двое вместе, у них все получается.

- Перед стартом мне всегда дурно, трясет от волнения, – рассказывает Александра. – Я, конечно, стараюсь не подавать вида – когда он подходит ко мне, стараюсь поговорить на отвлеченные темы, рассказать что-то смешное. Это немного успокаивает. Когда он проплывает, целует кольцо, и я уже не знаю, куда себя деть от счастья! Все остальное становится второстепенным.

- В день соревнований мы стараемся зайти в церковь. А самый большой талисман у Антона – я, – смеется Александра. – По крайней мере, так он говорит.

На отборе на Олимпийские игры жена была рядом с ним, конечно, верила только в победу. Когда он проплыл, она с тренером, Ильдусом Гилимшиным, начали, как сумасшедшие, обниматься, все нас поздравляли. Антон долго не мог до нас добраться, его окружили журналисты. Когда наконец-то оказался рядом, надел на шею любимой медаль. И они, счастливые, отправились домой.

- Мы еще полностью не осознавали, что произошло. А когда утром тренер пришел к нам в номер, появилось понимание, что теперь предстоит лондонская олимпиада. Это большая честь, но и ответственность тоже не малая. Мы верим только в хороший результат, – говорит Александра.

Досье

Антон Анчин. Возраст: 22 года. Женат, дочке Соне 4 года.

Награды: Неоднократный чемпион и рекордсмен первенств России среди юношей, два вторых места на Первенстве мира 2008 года, третье место на Чемпионате России 2008 года, Участник этап Кубка Мира 2011 года, бронзовый призер Чемпионата России 2011 г. – 3 место.

Светлана Эрбес.

 

http://ugrb.ru/2012/05/16/plovec-iz-sterlitamaka-poedet-na-olimpiadu-v-london/

22.05.2012 /
Еще новости

Государство узнало об ошибках в квитанциях за вывоз мусора

«Эко-сити» Салават заявляет, что ошибки могут быть допущены при указании количества человек, которые проживают в квартире. Может быть указано большее количество пропи...
США выплатят индейцам свыше миллиарда долларов компенсаций

США выплатят индейцам свыше миллиарда долларов компенсаций

Правительство США выплатит индейским племенам более одного миллиарда д...
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar