Панорамы города Салавата появились на «Яндекс.Картах»

Панорамы города Салавата появились на «Яндекс.Картах»

Скриншот интерфейса «Яндекс.Панорам» для города Салавата
Ура, дорогие салаватцы! Огромная база фотографий родного города теперь доступна, как говорится, онлайн. 

Неделю назад, 5 апреля, на сервисе «Яндекс.Карты» появились фотопанорамы сразу трех городов Башкирии – Салавата, Стерлитамака и Ишимбая. Более того, отсняли специалисты компании даже автотрассы между нашими городами. 

Стоит отметить, что сейчас помимо названных городов в Башкирии фотопанорамами может «похвастаться» только Уфа. Там аналогичный сервис «Яндекс» запустил в декабре 2010 года.

Друзья, то, что получилось у «Яндекса» - реально круто! Качество фото – великолепное. Смотреть можно во все стороны, и даже вверх!

Вот список улиц города Салавата, которые попали в фотопанорамы «Яндекс.Карт»: Зеленая, Первомайская, Вокзальная, Северная, Речная, бульвар Матросова, Строителей, Чапаева, Колхозная, Горького, Гагарина, Гафури, Дзержинского, Маркса, бульвар Монтажников, Школьный переулок, Советская, Чекмарева, Ключевая, Фурманова, проспект Нефтяников, Хмельницкого, Уфимская, Революционная, Пархоменко, Пушкина, Октябрьская, Губкина, Ленина, бульвар Космонавтов, Ленинградская, Бочкарева, Бекетова, 30 лет Победы, Калинина, бульвар Салавата Юлаева, Островского, Губайдуллина.

Справедливости ради, надо сказать, что некоторые улицы из списка попали в панорамы не на всей своей длине (на прикрепленном скриншоте участки с панорамами показаны синим цветом). Но, даже с учетом этого, ясно, что теперь любой желающий сможет представить достаточно полное впечатление о нашем городе, используя данный сервис.

Северная и южная промзоны в панорамы не попали.

На фотографиях запечатлен город Салават по состоянию на лето 2011 года. Съемка проводилась именно тогда, часть фотографий сделана в июне. Причем, работали специалисты «Яндекса» не один день: один знакомый редактора «городСалават.ру» видел спецавтомобиль с логотипом компании и аппаратурой в августе. То есть, возможно, что часть панорам сделана уже в последний месяц лета.

Кстати, на абсолютном большинстве фотопанорам видно, что погода солнечная. И это не случайно, «Яндекс» старается использовать аппаратуру только при ярком дневном свете. 

В качестве основы для панорам города Салавата на «Яндексе» используется так называемая «Народная карта», которую рисуют пользователи, накладывая объекты на фотографии из космоса. В Уфе у «Яндекс.Карт», для сравнения, карта не народная, а «официальная».

И последнее, что стоит сказать. На панорамах «Яндекса» номера автомобилей и лица людей не размыты и показаны «как есть». Некоторым людям это не нравится. У конкурента «Яндекса» - Google – на его сервисе «Maps» панорамы не содержат лиц и номеров автомобилей, они размыты. И еще разница с Google заключается в интерфейсе и в том, что на «Яндекс.Панорамах» почему-то нет «копирайта», в то время как на Google он есть. 

Попробовать «Яндекс. Панорамы» для города Салавата вы можете прямо сейчас. Чтобы ввести карты в режим панорам надо нажать на кнопку в правом верхнем углу «Панорамы», а затем щелкнуть мышью в нужное место, помеченное синим цветом. Вот, к примеру, как выглядит на панорамах известный всему Салавату памятник «Обелиск».

18.04.2012 /
Еще новости
Башинформсвязь

Башинформсвязь

Динар Халилов акцентировал основные вопросы

Динар Халиллов акцентировал основные вопросы на еженедельном совещании.

На еженедельном оперативном совещании Динар Халилов акцентировал основные вопросы: откачивание воды с проблемных ул...

Праздничные мероприятия ко дню Победы 9 мая!

 Мы узнали план мероприятий, кто приедет, и во сколько салют, а также про возложение цветов на 9 мая 2019 года в день Победы.

8 мая

9.20 - Возложение цветов к Стеле героев (Центр техни...

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar