Новый мэр в городе

В Салавате сменился мэр!

Мы получили официальное подтверждение. Сегодня утром в Администрации состоялось представление нового Главы городского округа город Салават. Им стал Динар Халилов, бывший Глава администрации Кировского района Уфы.

Слухи об отставке Фарита Гильманов ходили давно. Каждый год ему предрекали увольнение. Об этом писали многие СМИ Башкирии. Но он продолжал работать. 

В последнее время Гильманова часто критиковали. Жители города ругали его практически за всё, что происходит в Салавате. За мелочи: освещение в городе, плохая уборка снега, очереди в государственных учреждениях. За серьезные проблемы: непредоставление многодетным хороших земельных участков, конфликт интересов, проблемы с общественным транспортом и прочее. 
В 2017 году прокуратура вносила в городской совет представление о расторжении контракта с сити-менеджером с формулировкой «в связи с утратой доверия» за неурегулированный конфликт интересов. В чем он выразился, в прокуратуре не уточняли. Депутаты представление отклонили, так как сочли обвинения в адрес чиновника недоказанными. На господина Гильманова жаловались и местные предприниматели. По заявлению владельца ООО «Радойл» Михаила Васильева в прошлом году СКР возбуждал уголовное дело на неустановленных чиновников салаватской администрации по подозрению в превышении полномочий и воспрепятствовании предпринимательской деятельности. 

Еще одна серьезная ошибка, которая была допущена при Гильманове. Компания “Газпром нефтехим Салават” оспорила кадастровую стоимости 20-ти участков. В результате город должен вернуть выплаченных ранее налогов на 500 млн рублей. 
Новый мэр в Салавате фото
ВРИО Главы Башкирии Радий Хабиров также критиковал Гильманова за снижение доходов в местный бюджет (-7,2%). “Для Салавата это не характерно, потому что город достаточно крепкий. В городе Агидель, к примеру, зафиксирован рост в 39%. Пожалуйста, обратите на это внимание”, — обратился Хабиров к Гильманову на оперативном совещании в Правительстве РБ. Также до Хабирова дошла информация, что в Детской поликлинике подрались две мамы. Глава региона потребовал навести порядок в медицинских учреждениях города. 

Салаватцы даже создали петицию в интернете за отставку Гильманова. Автор в подробностях описал все недостатки города: заброшенные здания, плохие дороги, скудное благоустройство города, проблемы с общественным транспортом, поборы в образовательных учреждениях. Проще говоря, проблемы есть везде. “Требуем отставки мэра города Салавата Фарита Гильманова, который постепенно уничтожает город. Салават превращается в заброшенный населенный пункт, где только работают заводы”, — говорится в петиции. Её подписали 1380 человек. 

И вот сегодня состоялось то, чего горожане ждали годами. Фарит Гильманов больше не Глава администрации городского округа город Салават, на его место пришел Динар Халилов, бывший Глава администрации Кировского района Уфы. Посмотрим, что будет дальше!

Источник: SLV LIFE

Динар халилов напомнил службам города Салават:

Небольшая памятка руководителям по следам сегодняшней оперативки: контроль за состоянием тротуаров по всему городу, за очисткой от снега и наледи - обращения по 111 и 116 кварталам; очистка подходов к учреждениям здравоохранения и образования, контроль за ситуацией по паводку, ямочным ремонтом, а также исполнением сроков по обращениям граждан: по закону 30 дней, продлеваете - нужны веские причины, а не отписки.

13.02.2019 /
Еще новости
5 ноября День военного разведчика

5 ноября День военного разведчика

Этот профессиональный праздник установлен приказом Министра обороны РФ от 12 октября 2000 года и ежегодн...

Ограничение движение транспорта 5 апреля.

Уважаемые жители и гости города!
В связи с проведением ремонтных работ МУП «Салаватводоканал» на участке дорог в районе дома № 7 по ул. Гафури будет огр...

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar