Башинформсвязь

номер башинформсвязь 8-166
 
Салаватский МУЭС 
Расчетные пункты  Интернет-салоны  Контакты 
 

История филиала и его достижения 

   27 сентября 1954 года приказом начальника Башкирского Управления Министерства связи СССР Лобанова была организована Салаватская контора связи с присвоением ей четвертого класса. 
   Начальником конторы связи был назначен Хамзин Талха Хамзиевич. Главным бухгалтером - Гизатуллина Миннинур Файзуловна, экономистом - Вязовцева Зоя Ивановна. 
   Салаватская контора связи была организована на базе четырех отделений связи, имела один телеграфный аппарат и один междугородный коммутатор. 
   С развитием города развивалась и сеть отделений связи, междугородная связь и телеграф, а в 1958 году комбинат №18 передал узлу связи декадно-шаговую АТС на 2000 номеров. 
   В разные годы узлом связи руководили: Козин Т.А., Косых Г.Г., Сергеев В.Ф. 

   В 1962 году начальником городского узла связи был назначен Протас Виктор Семенович, который руководил узлом связи до октября 1986 года. 
   За эти годы было построено 3-х этажное здание узла связи по ул.Октябрьская, 33; пристрой к зданию АТС по ул.Гагарина, 5А; здание АТС-3 по ул. Островского, 53; здания МТТС (ул.Октябрьская, 33) и обменно-сортировочного пункта на железнодорожном вокзале; 2-х этажное здание в микрорайоне 56, расширена сеть отделений связи, введены в эксплуатацию 3 АТС с общей ёмкостью 22400 номеров. 
   Качественное развитие связи в городе Салавате произошло с 1998 года: с торжественного ввода 22 августа 1998 года в эксплуатацию Президентом Республики Башкортостан М.Г. Рахимовым цифровой телефонной станции АТС-6 на 10000 номеров, на базе оборудования AXE-10 шведской фирмы "Эрикссон-Телеком". 
   Благодаря поддержке руководства ОАО "Башинформсвязь" за последние годы были установлены партнерские отношения с известными фирмами - производителями оборудования телекоммуникаций: шведской "Эрикссон-Телеком", германской - "Боштелеком", китайской - "Хуавей". Это позволило внедрить в узле связи высокие технологии зарубежных фирм и заложить мощную техническую базу по предоставлению полного спектра услуг международной и междугородной связи, местной фиксированной связи общего пользования, проводного вещания, документальной и видеосвязи, услуг доступа в Интернет. 
   За прошедший период введены в эксплуатацию АТС-6 на 10000 номеров, на базе оборудования АХЕ-10 шведской фирмы "Эрикссон", АТС-4 на 10000 номеров, на базе оборудования С&С08 совместного российско-китайского предприятия "БЭТО-Хуавей". Произведена замена оборудования двух декадно-шаговых АТС на оборудование цифровой АТС типа БЭТО-01, с увеличением монтированной ёмкости до 18000 номеров. 
   Сегодня в городе Салавате 5 АТС общей монтированной емкостью 48 тыс. номеров, причем 4 элекронно - цифровые. В городе на 156,3 тысяч человек и 44,6 тысяч семей - установлено 47630 телефонов, в том числе 44100 - у населения. 
   В Салаватском ГУС предоставляется доступ к сети Интернет, в том числе доступ к сети Интернет по технологии ADSL. 
 
13.05.2012 /
Еще новости

Друзья, поздравляем Вас с Новым годом!

Друзья, поздравляем Вас с наступающим Счастливым Новым годом!

Праздничные мероприятия ко дню Победы 9 мая!

 Мы узнали план мероприятий, кто приедет, и во сколько салют, а также про возложение цветов на 9 мая 2019 года в день Победы.

8 мая

9.20 - Возложение цветов к Стеле героев (Центр техни...

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

avatar